Когда грустно

Бывают редкие мгновенья,
Когда так хочется уснуть.
А не искать причин старения,
Единственный и легкий путь.

Закрыть все шторы, двери, интернет,
И выключить во всей квартире свет.
И в тишине так просто помолчать!
От мира отрешиться - лечь  в кровать.

Лечь и уснуть – отречься от всего.
И сразу станет и уютно, и тепло.
И просто спать – без сновидений-
Без комментарий, и явлений.

Покой и сон от всех проблем спасут.
И в душу с пробуждением принесут:
Ушедшей грусти легкий аромат.
И всех проблем, ушедший вдаль, набат.

И на звонки не надо отвечать –
Немного посидеть и помолчать.
Понять, а как прекрасен мир вокруг!
И сразу сузится проблемный круг.

А старость – это же, награда!
Уже не существует слово НАДО.
Хоть все равно приходится стареть.
Но это все ж, на всё, как посмотреть.


Рецензии