Поэты

Ах, поэты, как вас любят,
Уважение, восторг.
Взглядом тёплым приголубят,
Зная ,что над вами рок.

Сколько раз вас убивали,
Иль покончили с собой.
Больше всех ведь вы страдали,
Вспоминаем век любой.

Где-то в разных кабинетах
Вас забыли, не нужны.
Но стихи летят по свету,
Посещая даже сны.

И повсюду звучат песни,
Ваши слышатся слова.
Всему миру интересны
Континентам, островам.

Наслажденье, восхищенье
Льются всюду за строкой.
Произносят с упоеньем
Имена с большой судьбой.

И пока у нас поэты,
Убеждён не только я,
Наша будет жить планета,
Наша будет жить Земля.


Рецензии
И повсюду звУчат песни, почему они невезучи?

Сергей Лубинец   02.10.2021 18:03     Заявить о нарушении