Без названия

Всё меньше здесь пахнет свободой,
Всё больше о важном молчат.
Играют пелёной колодой
И мастерски учатся врать.

Быть добрым становится стыдно,
Быть честным, помилуй, грешно.
На лицах лица уж не видно -
За маской не сыщешь его.

Стирается право на мысли -
На всё есть готовый шаблон.
Художник, выбрасывай кисти
И в руки возьми телефон.

Зачем тебе творчества муки,
Неспящий под утро поэт?
От них опускаются руки,
Но в помощь тебе интернет. 

Зачем тебе встречи с друзьями?
Застолья с родною семьёй?
Заменим тебе их рублями
Дадим, может быть, выходной.

Конца нет и края той гонке
И жизнь проживаешь во снах.
Ты спать ложился ребёнком,
Проснулся уже в кандалах.
 


Рецензии