Тихая речка

Камыши утонули в туманах,
Птицы спят, только речка не спит.
От далеких, от гор-великанов
Речка тихая тихо бежит.

Речка тихая в горном ущелье
Голосистою, громкой была,
Ее звонкое громкое пенье
И гроза заглушить не могла.

Но кончаются горы-громады.
На широкой равнине в холмах
Ее голос не слышен – туманы
Заглушили его в камышах.


Рецензии