Жизнь проходит потихоньку...
От влюбленности - к ребенку, от метаний бед - к себе...
В узелках хитросплетений встреч, разлук и новых встреч
Меньше тянет к развлечениям, больше - душу уберечь
От осклизости сомнений, неурядиц бытия, яда чужеродных мнений,
Пустоты любого: "Я!" Ума - возраст не прибавит. Скорее, черствости и сна: в нем так нежно обитает несвершенная мечта...
Миру, каждый, безразличен. Живешь тем, что можешь сам,
И горбатишь жизнь, как спину, нужное неся или хлам.
Жизнь проходит потихоньку: все быстрее, все скромнее,
Хотя, сущностью ребенка, поступаться горько в ней.
Жизнь проходит ...
2 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121100205842