А лучше посмеяться над собой...

А лучше посмеяться над собою самому,
Чем этот смех доверить здесь другому.
Сие - опережение. И судя по всему
Работает такое по-любому.

Ты нос утрёшь товарищам, мечтающим поржать,
Тебя застукать в идиотском виде.
Ну а теперь ребятушкам сподручней отдыхать,
Хоть отпуск брать. А что ещё хотите?

Ну не выходит высмеять того, кто над собой
Потешится да влёгкую пред нами.
Ну просто не получится. Он как покрыт бронёй.
И в дураках окажемся мы сами.

Он что-нибудь да выкинет на собственный манер
И ювелирно без понтов и мата,
И кто-то утирается как дурака пример.
Ну и зачем подобная награда?

Виват самоирония, которая всегда
Нетленный оберег средь мирозданья.
Над собственной персоною шутите, гас-па-да.
На этом - честь имею. До свиданья)

26.08.21; 02.10.21)))


Рецензии