Электровелосипедисты
По переулкам, тихо вначале,
Затем всё слышнее, гоняют быстро
Электровелосипедисты.
Курьеры, гастеры, - да кто их знает!
Колёсами сонный день разгоняют,
Вольт-амперной жужжа тачилой, -
Эквивалент лошадиной силы.
Подавая пример их младшему брату,
Родному электро... да-да, самокату,
Птицу ведь видно же по полёту,
Они вылетают из-за поворота.
В парках и скверах, на велодорожках,
Нигде нет прохода собакам и кошкам.
Скоростью с поездом сопоставим,
Приводит в экстаз городской экстрим.
Эй, пешеход, береги свои ноги,
А лучше совсем уходи с дороги.
Ездок выжимает акселератор,
Пока не посадит аккумулятор.
А для стрит-рейсеров и подростков
Есть электроролики и моноколёса.
Когда подрастут, уже будут не в силах
Не пересесть на электромобили.
Воплощая в реальность земные сказки,
Николы Теслы и Илоны Маски,
Стихии природы собрав на блюде,
Отведать несут простодушным людям.
Свидетельство о публикации №121100205682