Вечерние окна
Да, беспардонно это и неправильно как-то.
Но не могу я поставить запрет.
Так и тянет взглянуть аккуратно.
На кухне маленькой зеленой
Сидят старушка и старик седой.
Стоит красивый самовар червленый.
Смеётся дед, как- будто молодой.
А вот засветится ещё одно окно:
Там мать с ремнём над сыном нависает.
Бедняга учит-учит - всё одно-
Ну ничего совсем не понимает.
В другом окошке приглушенный свет.
Влюбленных пара тонет в поцелуе.
И никого на свете больше нет,
Они одни, лишь только эти двое.
Иду я дальше, вижу за стеклом:
Мужик колотит бедную супругу.
Орёт и матерится на весь дом,
Грозит жениться на её подруге.
В вечерних окнах сытно и тепло.
В вечерних окнах жизнь людей проходит.
Кому-то в этой жизни повезло,
А кто-то до сих пор несчастным ходит.
Свидетельство о публикации №121100205560