Бабушка

Едва глаза откроешь на рассвете,
Она уже у печки суетится.
Готовит свои лучшие котлеты,
А на шестке горячий чайник кипятится.

Ты думаешь, ну что же ей не спится?
Она же думает, ну сколько можно спать,
Когда на речке лучик солнца золотится,
И столько дел, вовек не сосчитать.

Она платок наденет теплый и калоши,
Пойдет с корзиной старой по грибы
И крикнет из сеней: «Ай-да со мной, Алёша!»
А ты сказать успеешь: "Ладно, погоди! "

А вечером нажарит сковородку
Тех ароматных свеженьких грибов,
А ты чихнешь, вдыхая запах стойкий,
Услышишь голос с кухни: "Будь здоров! "

Едва рассвет в окне забрезжит снова,
Она уйдет за речку на покос.
Вернется, подоит корову,
Платком укроет прядь седых волос.

В глазах её с морщинками прямыми
Любовь к родным и боль минувших лет.
И фотокарточки, где были молодыми,
Для бабушки милей на свете нет.


Рецензии
Браво автор! Замечательное стихотворение! Вот такие вот они, наши бабушки!!!

С Уважением Александр.

Александр Викторович Остапенко   09.10.2021 12:31     Заявить о нарушении