Дорога октябрю

Вот и дорога октябрю!
А сентябрю наше признанье!
Листвой тот умостил тропу,
Земле придал очарованье!

А с ним была ведь не беда,
Хоть и дожди нам песни пели.
Но наступала тишина!
И только листья шелестели.

По небу плыли облака,
И солнце Землю величало.
Готовилась к зиме река,
Пока плескаясь у причала.

И все живое замерло!
В лесах, полях приняв разлуку.
С теплом!Ведь лето-то прошло,
Уже октябрь дает нам руку.

Природы дети за столом!
А жизни день всегда отрада!
Посеребрила и мой дом,
Дорога октябрю-я рада!


Рецензии