Бог богат, Его весь свет

"Всё моё", — сказало злато;
"Всё моё", — вторил живой.
"Всё куплю", — сказало злато;
Глянь: возможно всё со мной.
Зря поверил злату, оный.
Зря "Богатством" — его звал.
Зря он в век свой подлунный —
Скопил злата капитал.

Он теперь уж на том свете;
Даже хуже — он в аду.
Молится святому Пети:
"Можно в рай на миг взойду".
Святый Пётр отвечает:
— В раю места тебе нет.
Пусть другой не забывает —
Бог богат, Его весь свет.


Рецензии