Не омрачаться и не ныть

Когда есть радости, веселье
Доволен жизнью и собой,
Душа цветёт в благоговенье,
В ней упоение, покой.

Уверенно взлетает взгляд,
Как будто обретает крылья.
И  мысли все к мечтам летят,
И кажешься себе всесильным.

Вдруг чувствуешь себя другим,
И крепнет воля, и решимость.
Хотя и кем-то нелюбим,
Обычна в нас несовместимость.

Когда улыбка на лице,
Я сразу становлюсь моложе.
Не говорю о красоте,
Иные радости дороже.

Да, побеждать усталость надо,
Стремиться окрылённым быть.
Что может лучше быть награды,
Не омрачаться и не ныть.


Рецензии