Проста двуликая реальность

Все  есть в Природе:
И позитив, и негатив,-
На зависти замешанный набор.
И раз уж выпала такая карта,
Продолжим наш об этом разговор.

Возьмём материю и
С антиподом - анти,
Или другое, скажем -
День и ночь;

Есть вечный холод с
Антиподом  пекло.
Вода - огонь,
Что также антипод.

А за окном зима сменяет лето,
Меж ними, правда, есть полутона:
Печальная, как скорбь, старушка-осень
И необузданная, шалая весна!

Одно с другим в соседстве, но
Друг дружке не кричат ура!
А почему с душевной рядом песней
Не может быть такой, где "чёрные" слова?

Не верим мы без
Видимой причины с
Ортодоксальною упёртостью хохла:
Нельзя пощупать - вещь не подошла!

Мы отрицаем, а это же "оно" -
Стреляет в спину и не раз.
И я не думаю, что этому
Хоть кто-то из нас рад...

Проста двуликая реальность,
Но с подоплёкой непростой:
Не наживай врагов, а как? Без слов
Прожить амёбою нейтральной?!..
Нет, к счастью, в мире для того основ!


                02.09.2021


Рецензии