Гудит, шумит Священный Град. Киеву

­­Гудит , шумит Священный Град.
/Киеву/.

Гудит , шумит Священный Град,
а Днепр гниёт и зеленеет:
на брегах нету руських хат,
и небосвод над ним темнеет.

Не слышно песен соловья,
и больше не кричит зозуля,-
от безконечного вранья
пришедших вуйков и рогулей

лишили их покоя, сна,
к тому ещё, их сбила  с толку
междоусобная война,
давно меж братьями размолвка.

А там, где слёзы, плач и кровь,
слышны совсем другие птицы.
Где убивает мир любовь,
воронья стая вмиг слетится.

Склевав и Веру, и любовь,
а с ними – правду и софию,
живых не тронув мертвецов, -
библейского добыча змия.


Рецензии