Осенняя хандра
Сидя в пластиковой тишине.
В кухне у кошачьей у кормушки,
Опусы пишу надев пенсне.
И ложатся наспех мои строчки,
Мерзких и неправильных стихов.
Доходя до каждой жирной точки,
Сызнова писать уже готов.
За окном царит скупая осень,
Слякотью жонглируя в душе.
Мерзопакостен, порой несносен,
Вид её паскуды в неглиже.
Загребая потных листьев ворох,
Бросит нагло под ноги гостям.
По тропинкам пробежался шорох,
Говорят к хорошим новостям...
Хмурый лик, а за окном трясина,
Из залитых моросью дорог.
Но не скинет осень балдахина,
Слякотного, это эпилог!
И не нужно весело глаголить,
Осень мол прекрасная пора.
Бабье лето кончиться изволит,
Здравствуйте осенняя хандра!
21.09.2021 г. Димач Гитаркин ©
Свидетельство о публикации №121100205142