Занавес

Чем же наша жизнь не пьеса,
Сколько в ней событий, глаз.
Что там есть за занавесом,
Всё готовится для нас.

Когда надо завершится,
Всё расписано уже.
Лишь мелькают руки, лица
Во дворцах иль в шалаше.

Души ищут и трепещут,
Ждут ,боятся перемен.
То вдруг сон приснится вещий,
То вдруг шёпот слышен стен.

Есть надежды, есть упрёки,
И смущение, и нрав.
Умиление упрёки
Или грешен, или прав.

Только ждёт любую пьесу
Обязательно финал.
И уже не интересно,
Что вдруг занавес упал.


Рецензии