Где я?

Где я?
Задаю себе этот вопрос
И чувствую, как мне в шею начинает дышать паника.
По спине своей прозрачной рукой ведёт до волос.
Схватила меня.
Где я?
Точно не в себе, сейчас - в панике:
Уже смеёмся с ней вместе, она - размашисто, я - боясь, не всерьёз.
Ведёт меня куда-то, я ведусь, бросив всё - налегке.
Где я?
На чьей-то тёплой руке, приятно.
Вроде моей или чужой, или всё вместе сразу.
Куда паника меня привела, пока непонятно.
Где я?
Во сне - я сплю в себе, в своей голове,
Когда открою глаза, то буду уже вовне, не хочется.
Если проснусь, то буду уже везде:
В глазах, в словах,
В руках, в ногах,
В улетающих мыслях,
В жестикулирующих кистях,
В неудобном стуле,
В хорошем завтраке,
В холодной одежде...
...
Во всех своих ощущениях,
Но всегда не в себе.
Где я?
Паника, вернись ко мне!
Отведи меня снова и оставь там, в сновидениях!


Рецензии