134. Играла скрипка на прощание
Играла скрипка для гостей.
Играла скрипка так отчаянно.
Играла скрипка для костей.
Пространство заполнял скрипач
Безупречнейшим звучанием,
Так издавала скрипка плач
По тем, кто приходил с прощанием.
Скорбь посеяв, четырехструнная играла.
О горечи и сложности прожитых дней,
А в конце спокойствие всем даровала,
Оставив всех навечно в этой тишине.
Играла скрипка на прощание,
Души внимали ей печальные
И строем путь свой завершали
Под звуки скрипки угасание.
Скрипка на прощание играла.
Для тех, кто жить отчаялся так рано.
Скрипка на прощание играла.
Так искренне, так рьяно, без изъяна.
Ее звучание провожало души,
Прекраснейшей игрой.
Она звучала в сердце через уши,
Даря обещанный покой.
Свидетельство о публикации №121100205036