Зачем?

Зачем вы не глядите в небо?
Спросил мудрец бредущих вдаль
Зачем печалитесь о прошлом?
Зачем себя вам слёзно жаль?
Зачем боитесь поворотов?
Или на скользкий встать карниз?
Вам не подняться на вершину,
Ни разу не скатившись вниз!
Вам не подняться на вершину
От пыли глаз не оторвав!
И не парить вам рядом с птицей
Мечтаньям душу не отдав!


Рецензии