Я в пальто и кашне из шерсти

Я в пальто и кашне из шерсти
Новый день октября встречаю.
Хорошо было с летом вместе,
Но и осень благословляю.

Мне б палитру её и кисти
Одолжить на остаток года,
Чтоб на снега искристых листьях
Будням цвет придавать немного.

За минувшую жизни четверть
В душу сочно впитались краски.
Серый мир в оголённых ветвях
Встречу гордо и без опаски.


Рецензии