Шагала медленно, ждала

Шагала медленно, ждала,
Окликнешь, как бывало раньше.
Ты выпил всю меня до дна,
Прослушал все мои романсы.

Тебе я больше не нужна,
Как иней поздний в теплом мае.
Как одинокая волна,
Что берег в сумерках ласкает.

Шагала медленно, ждала,
А так хотелось оглянуться.
Но позади лишь мгла и мгла,
И звезды, северные блюдца.

А впереди речной вокзал,
И тишь и гладь, и рябь речная.
Ты все слова свои сказал
Давным-давно, в цветущем мае.


Рецензии