Об уходе скором не пишу

На уход свой скорый не ропщу,
Жалостливо не бросаю строки.
Улиц городских ворвался шум,
Бог с иконы бросил взгляд нестрогий.

Жизнь вокруг. Неистощима жизнь.
О загробном время ли подумать?
На форсаже – только и держись.
И какою откупиться суммой?

Голод – не сума, любовь – не мед.
Зависть обесточила мне силы.
Милосердный разве что поймет:
Я о матерьяльном не просила.

Я мечтала счастье повстречать,
На Олимп любви вдвоем подняться,
Чтоб стояла в золоте печать
На содружестве любви и братства.

Ценных мыслей в ценные слова
Облекала крохотные зерна,
Чтоб уже никто их не сломал,
Я друг к дружке накрепко притерла.

Не хватало в жизни красоты,
Доброго и долгого участья,
Голос чтоб с небесной высоты
Долгожданного желал мне счастья.


Рецензии
Прекрасная, глубокая, философско-любовная лирика, в большей степени даже философско-психологическая, очень понравились образы, метафоры и смыслы. С уважением и теплом, Тамара. К.

Константин Челлини   04.09.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Дорожу позитивным общением.

Тамара Мазур   04.09.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.