Октябрьское утро

Октябрьское утро.

Немного влаги на ресницах,
Дружище-ветер подгоняет,
Проснулась тихая столица,
Свежесть утром окрыляет.

В утреннем людском потоке,
Во влаге для меня свежайшей,
Стирая в памяти все склоки,
Ловлю я запах глубочайший.

Не запах терпкий и слащавый,
Но тонкий, осени шикарной,
Посветит луч такой лукавый,
Страничкой веет мемуарной.

Враз замедляя в спешке шаг,
Взлетая мысленно над клёном,
Пройдёт на сердце полумрак,
Но рядом девушка в зелёном.

#А_Морозов


Рецензии