Сгустились краски
Бродяга-ветер чей-то зонт трепал.
С небес воды неслись, казалось, тонны.
Так затяжная осень правит бал.
Кирпичной кладкой слева, крышей - справа
С мансарды вид из окон усечён...
Хандры осенней горькая отрава
На сердце льётся. Вечер обречён...
На тех полотнах, что в углу пылятся,
Бушует лето. Солнце и прибой.
По пояс травы, а закаты - в глянце.
И это всё наполнено тобой.
Загадывать желанья нам случалось.
Летели звёзды на поклон земной.
Твоё - чтоб только лето не кончалось,
Моё - чтоб ты была всегда со мной!
Накрыла осень скучным палантином...
И лето за морями ищешь ты.
Писал бы я всю жизнь с тебя картины,
Да только не сбываются мечты.
А солнце в тучах, и завяли травы.
Из окон вид на звёзды усечён...
И сплин осенний - горькая отрава.
Всё как обычно. Вечер обречён.
песню на эти стихи можно послушать здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=drZoMzo_faI
Свидетельство о публикации №121100204603