Надежде Веденяпиной! Отклик на стих Ночные мысли!
НАДЕНЬКА!
"НОЧНЫЕ МЫСЛИ" - ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!
И ВЕЛИКОЛЕПНУЮ КАРТИНКУ ПОКАЗАЛА!!!
СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!! -
АКТУАЛЬНАЯ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!
"Ночь...Тишина...Туман укутал душу.
Опять не спится и не видно звёзд.
Всплывает память, мой покой нарушив
И увлекает в мир забытых грёз...
А надо ли? Уплыло всё, что было
И в прошлое, увы, дороги нет.
И бьётся сердце натужно, уныло,
И разум ждёт, когда придёт рассвет.
С рассветом исчезает ностальгия,
Кончается страданий беспредел.
И мысли появляются другие,
Врываясь в жизнь потоком новых дел."
ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!
ТРЕПЕТНО!!! КРАСИВО!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!
ХОТЯ С ГРУСТЬЮ И СОМНЕНИЯМИ!!!
ВСЕХ НАС МУЧАЕТ НОСТАЛЬГИЯ!!!
А БЕЗ ВОСПОМИНАНИЙ - ИСЧЕЗАЕТ ПАМЯТЬ!!!
ОТВЕЧАЮ НА ТВОЙ ВОПРОС: - "А НАДО ЛИ?"
НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!! - НАДО!!!
СКАЖУ ИЗ СВОЕГО СТИХА: -
"ВОЕННЫХ ЛЕТ БОСАЯ ДЕТВОРА!"
"Крылом взмахнула белая метелица
И снегом все тропинки замела...
Я из окна любуюсь как на улице
В снежки играет шумно детвора.
И сразу захотелось стать мне маленькой
Как прежде... Много лет тому назад...
Обуть подшитые и не по росту валенки,
С подружками, с друзьями поиграть.
Но никогда к нам детство не воротится
И юности не подойдёт пора,
Не соберётся на знакомой улице
Военных лет босая детвора.
Крылом взмахнула белая метелица
И снегом все тропинки замела...
В хороших шубках и добротных валенках
В снежки играет наша детвора!"
РАЗВЕ МОЖНО ПРЕДАТЬ ПАМЯТЬ???
КАЖДЫЙ МИГ И КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ???
ЭТО НАША ЖИЗНЬ!!!
КАК БЫ НЕ БЫЛО ГОРЬКО И БОЛЬНО,
НО ЧАСТО -
ЛИСТАЮ ЖИЗНИ Я СТРАНИЦЫ...
И СРАЗУ ЖЕ, КАК В КИНОЛЕНТЕ, ВСПЛЫВАЮТ
РОДНЫЕ, БЛИЗКИЕ МНЕ И ЧУЖИЕ ЛИЦА!!!
НЕЛЬЗЯ ВЫРВАТЬ НИ ОДНОГО ЛИСТКА
ИЗ КНИГИ НАШЕЙ ЖИЗНИ -
КАК НЕ БЫЛА БЫ ОНА ТРУДНА!!!
ТЫ ПРАВА!!!
ТОЛЬКО ДЕЛА
ОТВЛЕКАЮТ НАС ОТ НОСТАЛЬГИИ!!!
А ТЕБЕ ЖЕЛАЮ: -
ДОЛГО НА ЗЕМЛЕ ЖИВИ!!!
В СЧАСТЬЕ, РАДОСТИ, ЛЮБВИ!!!
И ПИШИ!!! ПИШИ!!! ПИШИ!!!
СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ!!!
СИЛЫ - ВОЛИ!!! И СИЛЫ - ДУХА!!!
ПУСТЬ НЕ КОСНУТСЯ НАС
НИ ВИРУСЫ И НИ РАЗРУХА!!!
С ТЕПЛОМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск
02.10.2021 14:29
Свидетельство о публикации №121100204442
Галина Ивановна Жукова 19.11.2021 14:55 Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВИЗИТ НА МОЮ СТРАНИЦУ,
ЗА ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!
РАДА, ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ОТКЛИК
НАДЕЖДЕ ВЕДЕНЯПИНОЙ НА ЕЁ СТИХ - "НОЧНЫЕ МЫСЛИ!"
ТЫ - УМНИЦА!!!
ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО СТИХИ И ОТКЛИКИ МОИ ЧИТАЕШЬ
И ОБЪЕКТИВНЫЕ РЕЦЕНЗИИ ОСТАВЛЯЕШЬ!!!
И ТЕБЕ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск 19.11.2021 17:07 Заявить о нарушении