Музыка природы

Вдохновило
Рассекая пространство энергией ци...
Руда Ольга
http://stihi.ru/2021/10/01/5626

Осень снова играет медлительный блюз
Сожаленья, разлуки на грани прощанья.
Опадает листва как прошедшего груз
Наготой своих веток прося воздаянья.

Беззаконна любовь и бесстрастен закон,
Осень просит нас взять на поруки,
Погружаясь опять в летаргический сон,
Прекращая любовные муки.

И накроет всё снег, словно саван разлук
Лёд покроет все реки доспехом,
Затаится внутри блюза осени звук
Саксофона томительным эхом.

Напоют нам метели холодный свой сон,
Всё вокруг успокится вроде,
Но звучит приглушонно внутри саксофон,
Предвещая весну на подходе.

В марте снова весна растревожит всех нас,
Вновь у почек раскроются губы.
И опять зазвучит упоительный джаз,
Но он будет уже в стиле румбы.

Лето врубит на полную свой рок-энд-рол,
Утоляя нам жажду арбузом,
Но сентябрь незаметно уже подошёл
С предложеньем осеннего блюза.


Рецензии
Спасибо, Витя! 💖🍁🙏

Руда Ольга   02.10.2021 10:30     Заявить о нарушении