2021. 10. 1-2 Бесценный опыт непониманья

Бесценный опыт непониманья
Затем, чтоб после начать искать
В себе ответы, снаружи знанья,
И, свет увидев, к нему всплывать.

Неоценённость чужих вопросов
Пока не встретил в себе ответ,
Где суть, исток, и куда уносит
Потоком жизни теченье лет.

Дурман надежд и прозрачность веры -
Как кислород, что сжигает вдох.
Мы все заложники пересменок,
Герой же - кто распознал подвох.

Вопросы дивною кинолентой
Предположений, что может быть
За размножаемой вечно картинкой
Взамен тому, чтобы просто быть.

А свет летит, растворяясь в звёздах
В дожде, на небе, в снегу, в глазах,
И он смеётся искристо-серьёзно -
Не уместиться ему на весах.

2021.10.1-2


Рецензии