Везде туманы, везде осока
Ныряет ветер в мой медный локон.
Бежит собачка судьбой виляя
И догоняя, и догоняя...
Пылает чудо в лесах зелёных.
Взмывают очи полей влюблённых.
Речные чары зерцалом чистым
Всё так же быстры, всё так же быстры...
Летает небо, звенит, смеётся.
Бывает холод, бывает солнце,
Бывает юность, навек бывает
И догоняет, и догоняет...
Меня спросили, опять спросили
Неужто были? Здесь звёзды были?
Я их в корзинки всё собирала
Не забывала, не забывала...
Назначат горы меня подругой —
Накроют ливни, накроют вьюги
И я с корзинкой, по лику ветер,
Все звёзды — дети, все звёзды — дети...
Мои полёты вновь оставаясь
Во мне как в утре чуть-чуть скрываясь
На все богатства не променяют
И догоняют, и догоняют...
Свидетельство о публикации №121100204300