Наша осень

Солнце глянуло в оконце -
Первый твой желанный гость!
Может, к нам ещё вернётся
Лето в платьице из роз?

Может, к нам вернётся юность
С комсомольским огоньком?
Ты сегодня улыбнулась,
Вспоминая о былом.

Ну и что, что наша осень
Так нежданно подошла.
Мы с тобой её попросим,
Чтоб чуть-чуть подождала!

Может, лет 15-20
Скинет время-чародей?
Паспорт может ошибаться
И обманывать людей!

Ты - вчерашняя девчонка…
Верь глазам, они не лгут!
Пусть за паспортом вдогонку
Годы весело бегут!

Пусть осенние грустинки
Превращаются в цветы,
Астры - звёздные пылинки…
Лучезарны и чисты!

Ветер рвёт с берёз одежды.
Сад с цветами весь зарос…
Пусть подарит нам надежду
Лето в платьице из роз!

Юность мы оставим в прошлом.
Зрелость - нам она идёт!
Будем думать о хорошем -
И оно произойдёт!


Рецензии