Осень
Оставив нам, без спроса, холода.
И даже птицы дружно улетели,
За ним на юг – в другие города.
Деревьев листья сразу пожелтели,
Сезонной заболели все хандрой.
Дожди и ветры вместе налетели,
Наказ природы выполнив крутой.
Сияет солнце в небе, но не греет –
Устала, словно, одинокая звезда.
А жар её, день ото дня, слабеет –
Замёрзнет, вот уж, на реке вода.
Надели люди тёплую одежду –
Погоды нрав теперь несносен.
Живём мы вроде, как и прежде,
Так почему ж тоску наводит осень?
©Марлен Даутов, Костанай, 28.09.2021
Свидетельство о публикации №121100204202