Смена времен

Так много лет тому назад
Признался в знании Сократ,
Что ничего, увы, не знает.

Прошли столетия, никто
Не встрял в дискуссию про то..
.
Но вот недавно юный внук,
Стихотворенье вспоминая,
Признался мне, как-будто вдруг:
"Я знаю, что я что-то знаю!".

Восторг и шок, как он дошёл,
В свои три несмышленых года,
До истины, что не нашёл
Полк умудренного народа.

Глаголет истина младенчества устами,
И времена меняет временами!
И мы живём в эпоху перемен...


Рецензии
Замечательно написали, Владимир!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   16.07.2024 22:47     Заявить о нарушении
Ваша оценка особенно приятна. Спасибо!

С уважением, Владимир

Владимир Шовов   17.07.2024 01:56   Заявить о нарушении