Роль

Раздавал Господь в чреде стоящим,
Роли для романа, отбывающим в вояж,
С педантичностью, с вниманием рьяным,
Взвешивая каждого особенный багаж.

Хочешь ты услышать в дополнение,
Что Господь доверил лишь тебе?
Ну, скажи, ведь разве ни глумление
Над задачей, что поставлена из вне?

Сконцентрируйся на возвращении к Богу,
А каким путем тебе шагать -
Выбором представлено твоей свободе
И никто не может на неё влиять.

Роль, что назначено тебе сыграть,
Ты должен распознать и сам создать.



02.10.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии