Снег падал

Снег падал шесть часов без перерыва
И лёг, свой путь закончив над  землёй –
На чёрные деревья – конской гривой,
На стёкла – бирюзовою каймой,

На пни и кочки – шапкой Мономаха,
На крыши – белой гладью облаков,
И на карнизы, съёжившись от страха,
И на заборы, сразу с двух боков.

Обычное природное явленье,
Но в сумерках, припудренных пургой,
Оно предстало актом единенья
Вселенной с белоснежной пустотой.

И только люди двигались отдельно,
В обычной повседневной суете,
И их следы чернели в белой мели,
Как штрих-пунктир на ватманском листе…


Рецензии