Дождь идёт в субботу...

Дождь идёт в субботу
с раннего утра,
это на работу
гонят нас ветра.
Значит милый кто-то,
в добрых небесах,
каждую субботу
празднует пейсах.

Здравствуйте, субботы,
здравствуй пьяный люд!
Взлёты, повороты,
пришлых самосуд.
Чужестранцы в латах,
красный угол пуст,
да в родных пенатах
чавканье и хруст.

Дорогой пропойца,
знавший низ и высь,
по утру пропойся,
после – похмелись.
По субботам шлёпай,
как по лужецам,
слышишь ли ты шёпот:
«Всё получится…»


Рецензии