Я больше не больной тобой

Боготворить тебя не стану,
Я больше не больной тобой,
И думать скоро перестану,
Устал, хочу в душе покой.

И на морозе ждать часами,
Закрыв одеждою цветы,
Дарить подарки, бредить вами,
Уже не буду. Всё, остыл.

Вальяжно, кистью благородной,
Ты дозволяла дар принять,
Привыкла к челяди притворной,
"Собак" без роду в хвост пинать.

А кто же ты? Тебя я знаю,
Такая же, не из бояр,
Да, я любил, и не страдаю,
Хотя, признаюсь, я страдал.

Я умирал, когда молчала,
Звонил тебе и ждал ответ,
Сходил с ума, душа кричала,
А слышал лишь сухой:"Привет".

Ты допускала, что я рядом,
И за тобой идти готов,
И преданным смиренным взглядом,
Всё исполнял без лишних слов.

Но мне нужна была взаимность,
Я как без ручки чемодан,
Губила слабость и наивность,
Но всё же зрел внутри вулкан.

И понял я, что всё напрасно,
И мною пользуешься ты,
Что быть со мной ты не согласна,
И все надежды, лишь мечты.

Прощаю все тебе обиды,
И исчезаю навсегда,
Не будет слёз и панихиды,
И фальши, больше никогда.

02.10.21


Рецензии