Мыльный пузырь
И хрупкий -
Словно хрустальный,
Наполненный светом волшебным,
Печальным -
Мыльный Пузырь!
Он состоит из Надежд и Мечтаний,
Душевных страданий,
Безбрежности дальней Любовной печали,
Холодности вечной -
Бездушной, беспечной,
Стремленьем обидеть, унизить, возвысить,
Тягучей печалью, Терпеньем,
Молчаньем -
Он -
Этот коварный, непрочный, обманный -
Мыльный Пузырь!
Он может, однажды, оставить в ладони плевок -
Из Надежды, Мечты
И Любви,
А в брызгах мельчайших блеснут угасая, -
Тревоги, стенанья, мольбы, обожанье,
Враньё, обещанья, пустые желанья -
Навек исчезая
В Пространстве, где слышен лишь вопль Пустоты...
@ Наталья Анищенко сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №121100203873