Умру прочнее в сказанном сильнее

                «Я умер в том, о чём уже сказал»!

Умру прочнее в сказанном сильнее,
венчая наслажденье восклицаньем, 
вознаграждая праздничным мгновеньем
обрубленные «сроки вычитанья».

Нащупав как-то жилу золотую,
прижизненно надеюсь состояться,
всё возвратить, растратившись впустую,
пока самим собой не отстоялся.
            ______________

Не ведаю, к кому же обращаюсь,
но в счёт неограниченной свободы
зависимости тенью укрощаюсь,
как угощаюсь скверным анекдотом.

На чём-нибудь споткнувшись однобоко,
не обижаюсь на судьбу за шишку:
ещё живому не бывать пророком,
а смерть легко исправит все ошибки!
            ______________

И больше никаких уподоблений.
Повторы, что припевы бесподобно
блистают вечной свежестью явлений
непреходящей сущности природы.

Закручиваясь в кольца годовые
в движении от сердца по спирали
на годы-расстоянья световые, -
в любом конце присутствует начало.


Рецензии