Ностальгия по песне...

Обидно за песни, чей смысл
И музыка душу пронзали,
Всегда вдохновляли на жизнь,
И соло, и хором звучали.

Припомнить никак не могу,
Когда ж они вышли из моды-
Как бездарь сказал:"Всем плачУ!"
Небрежно считая банкноты?

И как инкубатор большой
На сцену пищать запустили
Подряд всех певиц и певцов.
Нас песни хорошей лишили.

Иной вдруг решил- он талант,
Ведь глоткой не дюжей владеет.
И, выйдя на сцену, он рад
Орать, хоть до пульса потери!

Другой пусть прилично поёт.
Но, видя что слов не хватает,
Лялякает что-то своё,
 Иль слово сто раз повторяет...

Когда же дождемся с тобой
Нормальной лирической песни?
Её чтоб запеть мог любой,
И хор, и хозяйка у печки...

Ведь требует песню душа.
С ней крепче становятся силы.
И жизнь веселее тогда-
Для горести меньше причины....


Рецензии