Пой, душа!

Не ушли все поэты деревни,
Рано Вы их смели под сукно!
Воспою в этот вечер осенний
Русь свою, что забыть не дано!

Тяжкий бред и далекие дали
Душу травят градской суетой,
Где бы ноги мои не плясали,
Помнят стежку родную домой.

Словно пчёлы ласкаются мысли,
Раздувается жабой нутро,
Вы не тешьтесь, ещё не прокисло
Деревенское во мне молоко!

Не забыл я в цветениях сада
Деревенских молоденьких дур,
Грудей белых, что мял до усладу
Под разливы клокочущих кур.

Свежесть спаса и облик вселенский
Теплят радостью прожитых грёз,
Стал мне ближе балов иноземских
Шёпот трав у подолов берёз

И закат, что свечой догорая,
Дарит кроткую, но всё же теплынь,
Пой, душа! Тело грей, молодая!
Пой, пред ликом исконных святынь!


Рецензии