Ты остаёшься

Я исчезаю, ты остаёшься,
Всё это грустно и несколько пошло.
Всё это было, в сотый раз кряду,
Ты остаёшься, он будет рядом.

Я исчезаю зыбкой надеждой,
Спорной утратой, осенью снежной.
В пьяном сознанье прерывистой строчкой.
Шагом вперёд, не поставленной точкой.

Ты остаёшься красивой и гордой,
Словно Москва с недостроенной хордой.
Словно вуаль, что едва приоткрыта,
Словно принявшая смерть Маргарита.

Губы и руки повторно заочно
Вроде бы счастье, но это не точно.
Дивным узором расписаны стены,
Смятая простынь, тревоги, измены.

Время сквозь пальцы мерно струится,
Впору проснуться, да только не спиться.
Новые образы, свежие лица,
Ты остаёшься, чтоб снова случиться...


02.10.2021


Рецензии