Улыбка с годами твоя всё наивней...

Улыбка с годами твоя всё наивней,
На волосы лёг терпкой проседью иней.
Перчатки с морщинками старость надела
На руки твои, что теперь уж без дела.
Сидишь в своём кресле и смотришь в окошко,
Задумчиво грезишь: устала немножко.
Всё реже в гостях стали взрослые внуки
Но ты без обид, ты привыкла к разлуке.

Нечасто с тобой вспоминаем при встрече
О детстве моём, что умчалось навечно.
Но вот парадокс: живо помнишь детали
Из юности тяжкой своей - такой дальней...
Как, дети войны, вы катались в трамвае
И как на раздаче вам хлеб недодали.
Сурово-голодные зимы метельные...
И как пела мама тебе колыбельную.

А мне не забыть детства вкус благодатный,
Что ты подарила мне щедро когда-то!
Меня ты звала гордым именем "Внучка",
Как рядышком шла и держала за ручку.
На сотню вопросов давала ответы,
Все слушала жадно девичьи секреты.
Я буду всё помнить, тихонечко слушать,
Пока меня память моя не задушит...


Рецензии