Случайная встреча

Как бывает трогательно лицо,
Человека тебе дорогого...
Пусть морщины легли на него,
Но,как-будто бы и достойно!

Наш удел - то не выбирать...
Вглядываюсь в него,опять и опять!
Сколько радости в этих глазах,
Что же в наших теперь головах?

Я пошутить сейчас хочу,но нет!
Здесь нашим шуткам - места нет,
Не к месту, я сдержу волну...
Совсем не будет это к месту.

А дальше,как обычно:"Как ты?"
- Да,я нормально,а как ты?
Она смотрела уникально...
А я всё чувствовал, увы...

Нос к носу встретились случайно,
Она ровестницей была натурально,
Что толку было изголяться тайно,
Когда и седина с морщинами печально!

От неожиданности,как-то неуютно,
Но интересно,неспроста неправильно,
Так мы б не встретились,тогда бы никогда,
И всё же было неожиданно,и вероломно...

Сейчас подумать,сорок лет прошло!
С той жизни прежней и всё минуло...
Мы изменились,смущены обеспокоенно,
И озабоченно расстались быстро...

Внутри меня сидела мысль:"А надо ли?"
Она бежала и внутри всё:"Погоди..."
Случайны не бывают встречи...
Подобно чуду встретились они...

Но до сих пор лежала междометием,
Недоговорённость в отношениях моих...

(Ю.И.И. - 02.10.21 г)


Рецензии
Трогательные сроки) вдохновения ВАМ)

Виктория Вектор   21.10.2021 11:30     Заявить о нарушении
Добрый день,Мария!Спасибо,Мария, за твоё мнение!..Бывают оказывается и такие встречи...Всего хорошего и доброго тебе!

Игорь Юзипович   21.10.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.