желтолистье

Осенний воздух чист и свеж,
Чуть холодит дыханье ветер.
Прозрачный парк красив и светел
В звенящем золоте одежд.
И в невозможной синеве,
Уже не дышит солнце зноем.
И листьев кружево резное
Лежит  на высохшей траве.
Как быстротечен этот сон.
Багрянцем жарким клёны тлеют.
Шурша листвою по аллеям,
Гуляю, с грустью в унисон.
И лёгкой моросью дождей,
Октябрь простится с бабьим летом.
Банальным в общем-то сюжетом,
Отмечен почерк этих дней.
Но каждый год мы ждём опять,
Ждём с нетерпением желтолистья,
Пока синичкой осень свистнет
И позовёт с собой гулять…

02.10.2021


Рецензии