Се ля ви!
Стихи пишу легко,
Мне о любви картина
Причудилась давно.
Гуляла я по лесу
Осеннею порой,
Разгон давала стрессу
С хандрой, наперебой.
Они меня достали,
И как тут ни крути,
Нервы потрепали
На жизненном пути.
Так вот, гуляла. Осень,
Очарованье дней!
Солнца луч сквозь сосны
Светит, веселей!
И на опушке леса
Встретила его,
Героя славной пьесы,
Написанной давно.
Заросший был немного,
Что хочется сказать,
На Лешего хмельного
Похож, ядрёна мать!
А мой герой-то в пьесе,
Красавчик хоть куда,
А этот - мракобесье,
Чудная борода!
Да так разговорился,
Ведь слушала его,
И своего добился,
Пригласил в кино!
Полдня осознавала,
Как смог он заманить?
Я ни таких видала,
Сумел со мной схитрить!
Короче, вечер - встречи!
Смотрю издалека,
Он широкоплечий,
Седая борода,
Костюм надет с иголки,
Букет красивых роз,
Опять сбивает с толку,
Этот симбиоз.
Думаю, да ладно,
Кино, значит кино,
Будет вечер славный,
Отведаем вино,
А потом до дома
Вызовет такси,
Как раскаты грома,
Скажу я "се ля ви!"
Увидел, подтянулся,
Встрече, вижу, рад,
О счастье заикнулся,
Оценил наряд,
Взглядом бирюзовым
Хитро подмигнул,
Оказался клёвым,
Страх перечеркнул.
Говорили смело
Вечер напролёт,
Счастье душу грело,
Прошлое ни в счёт.
Он твердил, что в сказке
Сегодня побывал,
Я опускала глазки,
Он за руку держал.
Скажу ещё немного,
В том сказочном лесу,
Я встретила родного,
Без всяких режиссур,
Хотя писала пьесу,
И как тут ни крути,
Я благодарна стрессу,
На жизненном пути!
01.10.2021 г.
"Се ля ви" - такова жизнь.
Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121100203377