Конденсация смыслов

К Международному дню музыки
и Всемирному дню улыбки

Когда над нами кружатся листья
И смысла жизни исканий флёр,
Так много в воздухе жизни смысла
Легко, беззаботно ласкает взор.
Трещат дрова, философский камень,
Как красота, нас в себя манит.
Пластинки звучно Николас Фламель,
Взывая к свету, нас приютит.
И ясный холод бодрит, лелея
В любое время закат-рассвет.
Осеннее душу пламя пригреет
Того, кому нравится желтый цвет.
А ноты рвутся, впадая в трепет
В сердечном ритме La Fouette.
Прильнув к воде, где взлетает лебедь,
Прозрачным паром таясь в мечте.
Что будет, задано без пределов,
Что было, – дыма растаял след.
И, улыбаясь, идешь несмело
Иль засыпаешь, свернувшись в плед.

01.10.2021


Рецензии