Прости и отпусти

Омар Хайям
Если ты простишь человека, который сделал тебе больно, - это будет твоим подарком ему. Если ты забудешь человека, который сделал тебе больно,  – это будет твоим подарком себе.


Прости меня за веру и надежду,
За то, что «растоптал» призыв любви.
Я не хочу покорной быть, как прежде,
Прошу тебя прости и отпусти.
Скажу в лицо болезненную правду,
Всегда мы были слишком далеки.
Обиды груз утяжелял день каждый,
Обилье мук…Мы не были близки…

Прости и отпусти, ты – равнодушный,
Вся суть твоей напрасной болтовни, -
Порыв души гасить, - Великодушный,
Погибнуть в мире холода и лжи.
Совместный путь, - бесцельный и плачевный,
Прошу, остатки веры сбереги.
Ты загубил призыв мой задушевный, -
Атаковал тщеславием мозги.
От твоей речи, гнусной и зловредной,
Молниеносно отдаляются шаги.

Мне лучше быть наказанной судьбой,
Забыть, как сон, опасные тревоги.
Прости и отпусти, свободный мой,
Теперь у каждого из нас, свои дороги.


Рецензии