Радость старика Дню пожилых посвящается

Октябрь блистает
Красками в окне.
Планете являет
Деда на скамье

Который коротает
Время  в  тишине.
Одиноко считает
Звёзды в синеве.

Крепко сжимает
Салфетку в  руке.
Капли оставляет   
Часто  на  столе,

Молча вздыхает      
О своей  судьбе
Грусть выражает               
Слезами на лице.

Давно не мечтает
О золотом рубле.
Дремать  желает
На родном плече.

Счастье  обретает
Он только во сне.
Когда прижимает 
Любимую  к себе.

Радость черпает
В таком мираже.
Мигом забывает
О казённой среде.


Рецензии