Такая Работа...

С тяжёлого мрамора мрачных ступенек,по цвету-беззвёздного неба черней,смываем мы кровь из-за мизерных денег-скончавшихся в муках,чужих нам Людей...
Ведёрко с водою,да старая швабра,но-руки колотятся у пацана,-не то,что бы он-не особенно храбрый,а просто-Работа любая нужна!...
Глотнув для"сугрева"-Боярышник горький,бредёт он спокойно-"Что делать,братан?Сегодня убраться сподобилось в "Морге",а завтра-навряд ли поможет стакан!"
Уснувшие лица,и босые ноги,нездешние стены в холодном бреду,-зачем нас придумали-Смертными Боги?-Не Уже ли так же покой обрету?!...
И пьяненький Дворник-корявой метлою Бессмертную Память сотрёт обо мне?!-Стою,вспоминая Святое-Былое,моё Настоящее-будто во сне!...
Такая Работа у нищих,и правых,Такая Работа,ведь с нами-не вдруг?!-Работа во Благо-всегда не во Славу,за то-в Назиданье,мой каличный Друг...02.10.


Рецензии