Страна Есения

Живет в душе страна одна
По имени «Есения»,
Что в сердце с детства создана
Поэзией Есенина.

Она, как воздух, мне нужна,
Как ласка милой женщины…
В ней – ширь души и глубина,
Что с вечностью повенчана!

И ветер веет Русью в ней,
Звеня берез сережками.
Рожь серебрится при луне
За дальними сторожками.

Есениным завещано
И в тишь и в непогодину
Русь воспевать, как женщину,
Родную нашу родину!

Я повториться не боюсь,
Что восторгаюсь гением!
Спасибо и тебе, о, Русь,
За сына, за Есенина!
             2007-2021 г.г.


Рецензии