Открыта охота

Открыта охота, на улице осень.
Собаки готовы бежать по следам.
Заря просыпается, белая проседь,
Румянец багряный, таится в кустах.
Открылась охота и падают гуси,
Летели на юг, вереницей большой.
И розовый след от рябиновых бусин,
Собаки берут, нарушая покой.

Кидаются в воду, достанут добычу,
Хозяину верно несут за крыло,
След новый по запаху ищут,
Охотнику нынче опять повезло.
Открыта охота, окончен сентябрь.
Добычу охотник сложил в рюкзачок.
На новом пороге, холодный октябрь.
Другая охота, судьбы маячок.


Рецензии